Ein Tag bei uns...

Ankommen
Die Kinder können zwischen 7.15 Uhr und 9.30 Uhr gebracht werden und werden freundlich empfangen. Um 9.30 Uhr treffen sich die Kinder in ihren Gruppen zum Morgenkreis.

Frühstück
Wir bieten ein gleitendes Frühstück für die Kinder an, d.h. die Kinder können selbst entscheiden, wann und mit wem sie essen möchten. Der Vormittag ist bei uns zuckerfrei.

Freispiel
Die Kinder wählen ihre Beschäftigung aus dem vorhandenen Angebot selbst aus. Im Laufe des Vormittags werden Aktivitäten zu unterschiedlichen Schwerpunkten angeboten. Trotzdem achten wir darauf, den Kindern genügend Freiräume zur Verfügung zu stellen, in denen sie ihre Selbstbildungspotenziale entfalten können. Unser Turnraum und unser Außengelände werden gerne genutzt.

Stuhlkreis
Den Abschluss des Vormittages bildet oft der Stuhlkreis, in dem die Kinderkonferenzen stattfinden, es wird gesungen und getanzt.

Mittagessen
Die Kinder sitzen gemeinsam am Tisch. Kinder, deren Eltern 35 Stunden gebucht haben, dürfen auch Essen von zuhause mitbringen.

Mittagszeit
Nach dem Essen gehen die Kinder mit einer Erzieherin Zähne putzen. Anschließend gehen unsere Kleinsten zu Bett und die anderen Kinder in den Gruppenraum. Dort beginnt die Ruhephase, damit die Kinder die vielen aufregenden Erlebnisse des Vormittages verarbeiten können.

Nachmittags
Der Ablauf ähnelt dem des Freispiels vom Vormittag. Und die Kinder werden abgeholt.